Партнерский материал

Huawei представила самый мощный в мире процессор Kirin 980

31 августа, 20:26
22

В ходе международной выставки бытовой электроники и техники IFA 2018 генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю представил новый революционный процессор Kirin 980, ставший новым витком эволюции мобильного искусственного интеллекта (ИИ). Это первый в мире коммерческий чипсет, изготовленный с использованием 7-нм технологического процесса. Kirin 980 сочетает лучшие в своем классе характеристики, производительность, возможности подключения и двойной нейронный процессор со встроенным ИИ.

"В прошлом году мы продемонстрировали миру потенциал искусственного интеллекта в девайсе с Kirin 970, и в этом году мы разработали универсальную платформу, которая не только обладает выдающимися возможностями ИИ, но и предлагает потребителям самые передовые характеристики", - сказал Ричард Ю.

Передовая 7-нм технология тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturer Company’s (TSMC) позволила объединить 6,9 миллиарда транзисторов в одном квадратном сантиметре, что в 1,6 раза выше, чем в предыдущем поколении. По сравнению с процессом 10-нм, процесс 7-нм улучшает производительность телефона на 20 процентов, а также улучшает производительность процессора на 40 процентов.

Kirin 980 является первым процессором на базе ядер Cortex-A76, которые на 75 процентов мощнее и на 58 процентов производительнее предыдущего поколения. Подсистема процессора Kirin использует интеллектуальный механизм Flex-scheduling. Он создает трехуровневую энергоэффективную архитектуру, состоящую из двух супербольших и двух больших ядер на основе Cortex-A76, а также четырех небольших ядер Cortex-A55. По сравнению с традиционной технологией big.LITTLE, это решение назначает на высокопроизводительные ядра мгновенную обработку ресурсозатратных задач; на большие высокоэффективные ядра - обеспечение устойчивой производительности и на ультраэффективные ядра - запуск и работу повседневных задач, сохраняя высокую энергоэффективность. Работа с более высокими тактовыми частотами по сравнению с предыдущим поколением позволила Kirin 980 быстрее запускать приложения и улучшило его многозадачность, что положительно отразится и на пользовательском опыте.

Поскольку в последние годы графика в мобильных играх стала более усложненной, Huawei также интегрировала графический процессор Mali-G76 в Kirin 980, чтобы обеспечить беспрецедентный игровой опыт. Дебютируя с Kirin 980, Mali-G76 предлагает на 46 процентов большую мощность обработки графики и на 178 процентов возросшую эффективность использования энергии по сравнению с предыдущим поколением.

Кроме того, Huawei объявила о выпуске двух новых цветовых решений мобильных телефонов серии HUAWEI P20: Morpho Aurora и Pearl White. Добавим, что на сегодняшний день по всему миру продано уже 10 миллионов штук флагманов Huawei P20 Pro и Huawei P20. Это свидетельствует о высоком доверии со стороны мировой общественности к бренду Huawei и инновационным технологиям компании.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц