Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

IT-система поможет снизить цены на продукты в Астане

01 августа 2013, 16:32
6
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Созданный IT-продукт "Товаропроводящая система" поможет снизить цены на продовольственные товары в Астане. Об этом на совещании по вопросам поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей сообщила председатель правления АО "КазАгроМаркетинг" Айгуль Ахметжанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы в пилотном режиме в апреле-мае этого года протестировали IT-продукт "Товаропроводящая система". В целом, в конечном результате мы стремимся создать систему логистики, которая позволяет крупногабаритному транспорту доставлять произведенную продукцию от производителя до логистического склада и распределять по городу. В то же время, должен быть в электронном формате осуществлен заказ и контроль анализа за его исполнением. В итоге, эта система должна снизить затраты на логистику, трудовые затраты на формирование заказа и также снизить себестоимость реализуемой в торговых сетях продукции", - сообщила Ахметжанова.

По ее словам, проект будет реализован в период 2013-2014 года.

Как отметил на совещании заместитель акима Астаны Ерсаин Нагаспаев, разработка программы проводилась в течение года, и будут приложены все усилия по внедрению данной системы.

"Вопрос обеспечения продовольственного пояса Астаны всегда остро стоит, есть поручение Главы государства. Мы уже год работаем по этому направлению. Острого дефицита ни по одной группе продовольственных товаров нет, но есть такие вопросы, как ценовая политика, доля отечественных производителей и так далее. Для решения некоторых из этих вопросов были приняты меры, разработан новый продукт, который позволяет автоматизировать процесс формирования и распределения товаропотоков по торговым сетям столицы. Система в пилотном проекте была запущена. Если по-простому говорить, то мы обязательно постараемся внедрить эту систему", - сказал Нагаспаев.

По его информации, в 2011 году объем продукции продовольственного пояса столицы на прилавках Астаны составлял 13 процентов, а по итогам 2012 года этот показатель вырос до 35 процентов.

"Работа ведется, думаю, этот показатель будет улучшаться", - заключил заместитель акима.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц