Рекламный материал

"Juicy Алматинское яблоко" - выращено и сделано в Казахстане

18 октября 2016, 09:00

В ноябре 2016 года на прилавках магазинов появится лимитированная партия соков "Juicy Алматинское яблоко", которые будут изготовлены из местных яблок, выращенных в Алматинской области. Это стратегический проект компании Raimbek по стимулированию производства из собственного сырья.

Собственное сырье для соков "Juicy Алматинское яблоко" выращивается в садах Raimbek, которые были заложены в 2007 году возле поселка Бахар Уйгурского района Алматинской области. Этот район выбран как наиболее подходящий по природно-климатическим условиям для выращивания фруктовых и косточковых культур.

В садах Raimbek применяется интенсивная технология, дающая возможность получить первый урожай уже на следующий год после посадки, с использованием системы капельного орошения, позволяющей бережно относиться к водным ресурсам. "Интенсивная технология включает в себя комплекс мер - это специальные карликовые саженцы, определенная схема посадки, поддерживающая шпалерная система, защитные сетки и, конечно, питание деревьев водой и минералами, а также защита от вредителей", - рассказывает Рустем Сыздыков, исполнительный директор Raimbek Group.

Урожай собирается вручную, чтобы не повредить нежные плоды. Хотя яблоки здесь растут особенных сортов: те, что могут долго храниться. Саженцы для сада пока еще закупаются за рубежом: в Польше, Италии, Германии, Турции и др. "В ближайшее время в Казахстане планируется развитие таких питомников. Мы со своей стороны также начали проект по созданию небольшого собственного питомника", - рассказал Рустем Сыздыков.

Сегодня в садах Raimbek выращиваются яблоки сортов Golden Delicious, Gala, Florina, Red Chief, Braeburn, Granny Smith, Fuji и другие. Первыми на сбор нового урожая приехали друзья, партнеры компании Raimbek, журналисты, блогеры - все те, кому интересно было почувствовать себя в роли фермеров, труд которых не так уж и прост: рабочий день начинается с пяти утра и в сезон заканчивается уже на закате.

Яблоки осторожно снимают с веток, затем сортируют, а перед тем, как заложить в камеры хранения со специальным температурным режимом, их еще раз перебирают. Те плоды, которые имеют нетоварный вид либо не соответствуют стандарту, отправляют на переработку. А уже потом яблочное пюре попадет на завод Raimbek Bottlers, где из него будет произведен сок "Juicy Алматинское яблоко" - настоящий казахстанский продукт.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц