Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

MWC-2012: Мобильные операторы рассказали о проблемах с внедрением новых услуг

28 февраля 2012, 18:56
1
Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
Samsung Galaxy Note 10.1. Фото Дмитрий Хегай©
Samsung Galaxy Note 10.1. Фото Дмитрий Хегай©
Художники рисовали шаржи с помощью смартфонов. Фото Дмитрий Хегай©
Художники рисовали шаржи с помощью смартфонов. Фото Дмитрий Хегай©
Huawei MediaPad 10 FHD. Фото Дмитрий Хегай©
Huawei MediaPad 10 FHD. Фото Дмитрий Хегай©
Nokia Lumia 900. Фото Дмитрий Хегай©
Nokia Lumia 900. Фото Дмитрий Хегай©
Павильон выставки гаджетов. Фото Дмитрий Хегай©
Павильон выставки гаджетов. Фото Дмитрий Хегай©
Демонстрация костюма с датчиками движения. Фото Дмитрий Хегай©
Демонстрация костюма с датчиками движения. Фото Дмитрий Хегай©
Статуя, изотовленная из смартфонов Huawei. Фото Дмитрий Хегай©
Статуя, изотовленная из смартфонов Huawei. Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
В Барселоне завершился первый день Всемирного мобильного конгресса (MWC), передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. Игроки мирового рынка телекоммуникаций провели ряд презентаций, в которых они рассказали о своих достижениях и определили дальнейшее развитие отрасли.

Всеобщий позитивный настрой разбавил председатель правления компании GSMA Франко Вернабе. Он рассказал об основных проблемах сферы мобильной связи. Вернабе отметил, что доходы операторов начали снижаться, так как во многих странах для провайдеров связи выросли налоги и ужесточилось законодательство. В этом Вернабе поддержал исполнительный директор компании Vodafone Витторио Колао. По его словам, власти регулируют этот вопрос "на автопилоте", что мешает внедрению новых услуг. В итоге спикеры решили, что для решения этих сложностей операторы связи со всего мира должны объединиться и открыто рассказать об имеющихся проблемах.

Стоит отметить, что на MWC также выступили представители не связанных с телекоммуникациями отраслей. Это лишний раз подтверждает тот факт, что мобильная промышленность начала выходить за рамки простого голосового общения. Так, исполнительный директор концерна Ford Motor Company Билл Форд рассказал, как мобильные технологии могут использоваться в автомобилях. Во многом его речь напоминала сюжеты футуристических фильмов, тем не менее, Форд считает, что его прогнозы обязательно должны сбыться.

"Естественно, в будущем никто уже не будет самостоятельно водить автомобили. Они будут связаны в единую сеть и смогут самостоятельно передвигаться по городу. Перед поездкой вы сможете забронировать себе место на стоянке. А ваша машина самостоятельно там припаркуется, когда вы из нее выйдете. Пробок и аварий в крупных городах станет намного меньше", - сказал Форд. По его словам, над подобным проектом начала работать компания Google. "Мы считаем автомобили независимыми, отдельными устройствами. Нужно поменять свои взгляды и взглянуть на них так же, как мы смотрим на такие универсальные вещи, как ноутбуки, мобильные телефоны и планшеты", - отметил представитель автоконцерна.

Особый интерес публики вызвала выставка гаджетов. Наиболее ожидаемые новинки представили Samsung, Nokia и Huawei. Главной премьерой корейского производителя стал новый Galaxy Note с дисплеем диагональю 10,1 дюйма. В отличие от своего предшественника устройство классифицируется как планшет. Новинка получила двухъядерный процессор мощностью 1,4 гигагерца, основную и фронтальную камеры с разрешением 3 и 2 мегапикселей соответственно. Работает новый Note на операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Примечательно, что экран гаджета распознает силу нажатия стилусом, это особенно удобно при рисовании. Также в аппарат загружена мобильная версия Adobe Photoshop. Возможности нового гаджета были продемонстрированы профессиональными художниками, которые рисовали шаржи на посетителей выставки. Гаджет появится в продаже весной 2012 года, его стоимость пока неизвестна.

Топовой новинкой от Nokia стал смартфон Lumia 900. Как и предыдущая модель линейки, гаджет работает на базе Windows Phone. Он имеет 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей. Как и в предыдущей модели, Lumia 800, все значки на нем кажутся объемными. Устройство оснащено процессором мощностью 1,4 гигагерца и 8-мегапиксельной камерой. К сожалению, версия смартфона для стран Европы и Азии не будет иметь поддержки связи четвертого поколения (4G). Гаджет выйдет в продажу в апреле этого года, его стоимость - около 640 долларов.

Приятно порадовала китайская компания Huawei. Производитель презентовал флагманский планшет MediaPad 10 FHD. Как следует из названия, новинка имеет 10-дюймовый экран с разрешением FullHD. Устройство оснащено мощным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Работает гаджет под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Планшет имеет две камеры, основную и фронтальную, с разрешением 1,3 и 8 мегапикселей соответственно. Внешне устройство имеет минималистический дизайн. К слову, планшет довольно тонкий - всего 8,8 миллиметра. Благодаря богатой комплектации Huawei сделала серьезную заявку на лидерство в сегменте планшетных компьютеров.

Об остальных новинках выставки читайте в следующих новостях о MWC. Напомним, мероприятие продлится до 1 марта включительно. Стоит добавить, что поездка на конгресс корреспондента Tengrinews.kz была организована при поддержке компании "Tele2 Казахстан".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц