Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Madison Group начала производство энергоэффективных строительных материалов

02 июля 2013, 12:04
5
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Фото ©Madison Group
Вопрос энергосбережения в экономике в последние годы активно обсуждается на самом высоком уровне. Не остается в стороне от глобальных трендов и Казахстан. Тема энергосбережения заявлена в качестве одной из ключевых для предстоящей выставки EXPO-2017, в стране начата реализация политики энергоэффективности, то есть, рационального использования энергии. В январе 2012 года был принят новый закон "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" с целью реализации поручения Главы государства правительство разработало "Комплексный план повышения энергоэффективности РК на 2012-2015 годы",

Работу над внедрением энергосберегающих технологий уже начали предприятия энергетического сектора и строительной индустрии, в частности, производители стеновых материалов. Так, компания Madison Group, несколько лет назад основавшая производство в Алматинской области, успешно освоила выпуск уникальных для отечественного рынка строительных материалов Finnblock и Finnblock Uni, соответствующих самым современным характеристикам по энергоэффективности. Finnblock, представляющий собой трехслойных песчано-цементных блоков с теплоизоляцией из пенополистирола, находит применение при строительстве наружных и внутренних стен зданий и сооружений, используется как несущая конструкция в индивидуальном строительстве, а Finnblock Uni - это новое поколение заполнителя для каркасных зданий и сооружений.

Производство современных стеновых материалов осуществляется на финском оборудовании и по финской технологии, ведь именно на родине Деда Мороза впервые началось производство Finnblock. Материал отлично зарекомендовал себя в условиях суровой скандинавской зимы и вскоре получил широкое распространение во всем мире, в том числе благодаря теплоизоляционным свойствам. Эксплуатация в условиях Казахстана подтвердила, что энергосберегающие свойства Finnblock самым лучшим образом проявили себя в условиях резко континентального климата, для которого характерны большие перепады температур. Вкладыш из пенополистирола шириной 120 миллиметров обеспечивает стене из такого материала такую же теплосберегающую способность, как у полутораметровой кирпичной стены, что позволяет в 2-3 раза снизить расходы на отопление даже в северных регионах.

Марка по морозостойкости Finnblock составляет F-100, что соответствует нормативным требованиям ГОСТ-6133-99, при этом минимальная марка по морозостойкости для камней бетонных стеновых составляет F-25. Летом дом-термос удерживает прохладу, что позволяет реже пользоваться кондиционером и таким образом сократить затраты на электроэнергию.

Сегодня, когда глава Государства поставил задачу обеспечить казахстанцев доступным и качественным жильем, вопрос цен на стройматериалы логичным образом оказался одним из ключевых для отрасли. Практика строительства по технологии Finnblock показала, что понятия "недорогой" и "качественный" совсем не обязательно должны быть взаимоисключающими. За почти 7 лет работы Madison Group на казахстанском рынке с применением Finnblock в республике построено свыше 5000 частных домов а также общественные здания, коттеджный городок больницы, школы, детские сады, офисы, производственные помещения и Международный комплекс лыжных трамплинов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц