Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

NASA планирует захватить астероид для добычи полезных ископаемых

28 марта 2015, 10:19
51
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

NASA намерено захватить астероид и добывать на нем полезные ископаемые. Об этом администратор ведомства Чарлз Болден заявил на пресс-конференции на космодроме "Байконур", куда он прибыл в рамках рабочей поездки, сообщает РИА Новости.

"Программу, которую мы поддерживаем и намерены осуществить с участием частных компаний - это миссия по захвату и перенаправлению движения астероида с последующим выводом его в окололунное пространство. Если этот дерзкий проект удастся, то мы дадим возможность коммерческим фирмам добывать полезные ископаемые на этом астероиде", - сказал Болден.

Также в ходе пресс-конференции администратор NASA сообщил, что США и Россия намерены совместно сосредоточить усилия по подготовке "дорожной карты" программ по полетам к Марсу и Луне. "Мы работаем над глобальной дорожной картой по освоению космоса совместно с Россией и нашими другими партнерами. Общим направлением наших усилий будет Марс. С главой Роскосмоса Игорем Комаровом мы обсуждали этот вопрос, прикидывали, какие будут временные рамки, как распределять усилия и финансы, чтобы не дублировать друг друга", - отметил Болден.

Кроме того, в ходе пресс-конференции глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что Россия и США намерены совместно создать новую космическую станцию после 2024 года при участии стран-партнеров. "Роскосмос вместе с NASA намерены работать по программе строительства будущей орбитальной станции. Будем определять ее облик. Это будет открытый проект и в нем будут участвовать не только нынешние участники, этот проект будет открыт для других стран, желающих присоединиться", - заявил Комаров.

Напомним также, что ранее с космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М", на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС). На орбиту летят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли. На станции новый экипаж встретят Терри Вертс (NASA), Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Саманта Кристофоретти (ESA). Корниенко и Келли на борту МКС предстоит работать в течение года, их возвращение на Землю планируется 3 марта 2016 года.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц