Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

NASA запустило ракету к главной угрозе для Земли

09 сентября 2016, 06:15
23
© http://uanews.org/
© http://uanews.org/

НАСА запустило миссию OSIRIS-REx (Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer) к астероиду Бенну, который считается одним из самых опасных для Земли объектов. Прямая трансляция старта осуществлялась на сайте агентства.

Запуск миссии OSIRIS-REx состоялся в 19.05 (05.05 повремени Астаны) при помощи ракеты-носителя Atlas V с космодрома на мысе Канаверал в США. По расчетам NASA, аппарат достигнет астероида в 2018 году, еще через два-три года он совершит беспосадочный забор образцов породы с поверхности астероида. Их доставка на Землю намечена на сентябрь 2023 года.

Через четыре минуты после старта ведущий трансляции подтвердил отделение первой ступени ракеты. "Все идет в штатном режиме, все по графику", - сказал он. За стартом ракеты со смотровой площадки в Космическом центре имени Кеннеди наблюдают более восьми тысяч человек, которые встретили овацией старт ракеты.

NASA называет миссию на астероид Бенну (1999 RQ36) уникальной и возлагает на нее большие надежды в отношении как научных данных, так и отработки технических возможностей для будущих полетов в космос. В США подчеркивают, что впервые американский космический корабль доставит на Землю образцы с поверхности астероида. Зонд не будет опускаться на поверхность Бенну, вместо этого он ненадолго опустит на него трехметровую выдвижную "руку" TAGSAM (Touch-and-Go Sample Acquisition Mechanism), которая втянет в специальную капсулу частицы материала с поверхности космического тела. Их планируется поднять с поверхности с помощью сжатого газа.

Аппарату предстоит осуществить забор по меньшей мере 60 граммов материала с поверхности астероида, их разделят между собой США, Канада и Япония. Часть полученных образцов будет законсервирована для будущих исследований.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц