Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Space Adventures обещает отправить туристов на Луну в 2017 году

02 февраля 2012, 20:32
0
Поверхность Луны. Фото с сайта astronom4.narod.ru
Поверхность Луны. Фото с сайта astronom4.narod.ru
Компания Space Adventures, осуществляющая маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях "Союз", намерена в 2017 году осуществить пилотируемый полет к Луне, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Нас часто спрашивают, когда же мы запустим эту миссию. Так как мы уже продали одно место и планируем продать второе в ближайшее время, мы планируем, что запустим миссию к 50-й годовщине запуска программы "Аполлон". Я отсчитываю начало программы "Аполлон" с планировавшегося запуска "Аполлона-1" в феврале 1967 года. Это значит, что 50 лет с этой даты наступят в феврале 2017 года, то есть примерно через пять лет, начиная с сегодняшнего дня", - заявил генеральный директор Space Adventures Эрик Андерсон в видеообращении, размещенном на сайте компании.

Возможность облета Луны на корабле "Союз" была объявлена компанией Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла 100 миллионов долларов. Он напомнил, что запуск "Аполлона-1" закончился трагедией, и нет лучшей возможности почтить память погибших, чем "вновь зажечь дух исследований, совершив полет вокруг Луны в рамках частного проекта".

В конце января 2011 года Space Adventures объявила, что продала частному лицу за 150 миллионов долларов один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле "Союз". Подмосковная Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз") предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны.

Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять дней.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от 9 до 21 суток.

Компания Space Adventures основана в 1998 году и предоставляет частным лицам возможность полететь в космос. Компания организовала восемь полетов космических туристов на МКС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц