Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

На американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ

14 января 2015, 19:07
13
МКС. Фото с сайта spaceflight.nasa.gov
МКС. Фото с сайта spaceflight.nasa.gov

На американском сегменте Международной космической станции (МКС) произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции, сообщает РИА Новости. По данным Роскосмоса, сегмент изолирован и экипаж находится в безопасности в российской части станции.

"На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 по московскому времени произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Как сообщается, безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и Хьюстоне. В свою очередь представитель Центра управления полетами (ЦУП) отметил, что для устранения последствий утечки аммиака на американском сегменте МКС может потребоваться внеплановый выход астронавтов в открытый космос. "Первый выход по американской программе планировался на 16 февраля, второй - на 20 февраля, а третий - на 25 февраля. Не исключено, что внеплановый выход может состояться раньше", - сообщили в ЦУПе.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц