Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американцы показали возможности новой лазерной пушки

09 марта 2015, 05:09
47
Боевой лазер прожег дыру в капоте автомобиля. © Lockheed Martin
Боевой лазер прожег дыру в капоте автомобиля. © Lockheed Martin

Американская корпорация Lockheed Martin на днях провела успешные испытания боевого лазера, сообщает Techaeris. Прототип устройства под названием Athena (Advanced Test High Energy Asset) с расстояния около двух километров прожег дыру в капоте автомобиля.

Мощность лазерной пушки составила 30 киловатт. Испытание лазера было максимально приближено к реальности: грузовик с работающим двигателем поместили на движущуюся платформу, после чего лазерное оружие смогло за считанные секунды прожечь автомобиль.

По словам главного директора по технологиям Lockheed Martin Кеоки Джексона, данное испытание стало "следующим шагом в разработке легкого и прочного лазерного оружия для военных самолетов, вертолетов, кораблей и грузовых автомобилей".

Как предполагают военные специалисты, в будущем лазерное оружие может занять одно из главных мест на полях сражений.

Напомним, что в ноябре прошлого года США успешно испытали в Персидском заливе опытный образец аналогичной лазерной пушки. В ходе испытаний установка Laser Weapon System стреляла коротким мощным импульсом, невидимым для глаза человека. Лазер поразил наземные и воздушные цели различного размера в условиях штиля, ветра, тумана, дождя и после песчаной бури. 

Сейчас американские военные ведут разработку более мощных - 100- и 150-киловаттных лазерных установок, которые поступят на вооружение ориентировочно в 2016-2017 годах.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц