Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аргентинская художница создала первый в Казахстане art-wall

22 июля 2015, 13:48
13

Аргентинская художница Марина Зуми (@marinazumi) превратила в шедевр уличной живописи фасад Школы изобразительного искусства и технического дизайна имени Абильхана Кастеева в Алматы. Теперь наружные стены здания украшает первый в Центральноазиатском регионе art-wall (крупноформатный настенный рисунок), получивший название "Яркое детство", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Чтобы нарисовать композицию в Алматы, художнице понадобилось две недели и более 530 литров краски Tikkurila. В своей работе она использовала 12 основных цветов. Площадь рисунка составила более 900 квадратных метров.

Рисунок на стенах Школы искусств изображает великого гения Сальвадора Дали в образе маленького мальчика, который дует на одуванчик. Семена, разлетаясь, несут в мир кусочки волшебного мира детства. Название работы раскрывает идею рисунка: каждый ребенок талантлив, и задача взрослых - помочь ему реализовать свои способности.

"Я была очень удивлена, когда мне предложили такой проект. Я довольно часто путешествую, посетила около 30 стран, но Казахстан меня сильно заинтересовал. К тому же организаторы предложили очень интересную тему. Объектом данной работы являются дети и их таланты. Наша цель - обратить внимание общества на маленьких жителей мегаполисов", - рассказала художница.

Стоит отметить, что в воплощении идеи ей помогали алматинские мастера граффити - Дима Сдвиг, Алишер Dammit и Дарион Шаббаш, более 40 школьников, обучающихся в школе изобразительного искусства, а также журналисты и блогеры.

Марина Зуми также провела мастер-класс для детей, где она рассказала о своей технике рисования и поделилась опытом.

Инициатором проекта выступила компания Tikkurila - финский производитель красок. С 2012 года компания реализует глобальный проект "Устойчивая красота" по улучшению качества жизни и среды обитания для жителей разных стран мира. В рамках проекта в различных городах на стенах домов художники и местные жители рисуют яркие, вдохновляющие художественные композиции.

"Для нашего проекта мы очень долго выбирали художника. Для нас было очень важно создать яркий и насыщенный цветами рисунок. И тут просто великолепно нам подошла Марина. Нам очень нравится, что у нее есть свой неповторимый стиль. В своих сочных рисунках, через изображение природы, она передает человеческие отношения. Также мы хотели создать достопримечательность для нашего города. У нас не так много подобных зданий, но в ближайшем будущем, надеемся, их станет больше", - рассказала директор по маркетингу Tikkurila Центральная Азия Айгерим Турлибекова. По ее словам, компания уже ведет переговоры с акиматом города и выбирает новый объект для создания стрит-арта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц