Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Астронавт за время миссии на МКС вырос на 5 сантиметров

05 марта 2016, 04:13
6

Американский астронавт Скотт Келли, который вернулся на Землю 2 марта после почти годового пребывания на МКС, вырос на 5 сантиметров и стал выше своего брата-близнеца, сообщает CNN.

Как отмечает издание, за 340 дней, проведенных на космической станции, позвоночник мужчины вытянулся, а после того, как он вернулся домой, пришел в прежнее состояние менее, чем за два дня.

В свою очередь Марк Келли, который также является астронавтом NASA и совершил четыре космических полета, заявил, что не заметил существенных изменений в облике своего брата-близнеца. "Я не заметил существенных изменений в нем", - цитирует Марка Келли РИА Новости. По его словам, если бы Скотту "разрешил Роскосмос", он бы самостоятельно вышел из российского корабля "Союз" после приземления в Казахстане.

Скотт Келли установил рекорд пребывания на борту МКС среди астронавтов США 16 октября 2015 года, когда он провел свой 382-й день в космосе. Братья-близнецы Келли являются участниками эксперимента по изучению влияния длительного пребывания в космосе на организм человека. На земле специалисты NASA вели наблюдение за Марком Келли, чтобы на примере анализа генетически идентичных организмов братьев изучить влияние космической среды на организм человека.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц