Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Браслет с медицинской сигнализацией для одиноких людей начнут продавать в Казахстане

11 апреля 2013, 13:51
11
Логотип стартапа "Линия жизни"
Логотип стартапа "Линия жизни"
Социально-коммерческий проект для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых "Линия жизни" стал победителем Investorday-2013, передает корреспондент Tengrinews.kz. Проект получил поддержку от бизнес-сообщества - стартаперам помогут составить профессиональный бизнес-план и обеспечат рекламу в сети Интернет. Напомним, конференция Investorday-2013 в Алматы, прошедшая 10 апреля, собрала 110 инвесторов и десятки стартаперов. Площадка позволила им встретиться и обсудить будущие инновационные проекты.

Цель проекта - предоставить пожилым людям и людям с сердечными заболеваниями возможность вовремя вызвать экстренную помощь в чрезвычайной ситуации (инфаркт, инсульт, приступ, падение, травма). Существует домашний и мобильный вариант. Домашний вариант представляет собой стационарный аппарат с дублирующим браслетом или кулоном с датчиком падения. Этот вариант особенно актуален, если ситуация угрозы жизни случилась дома, когда никого нет рядом и нет возможности позвать на помощь. При нажатии на кнопку вызов поступает специалисту круглосуточного Центра помощи, который в свою очередь обратится к родным и в экстренные службы, чтобы врачи успели вовремя прибыть на место и оказать помощь. Мобильный вариант - это смартфон, оснащенный кнопкой SOS и GPS-локацией.

Среди клиентов компании могут быть и государственные структуры, и частные лица. По словам руководителя проекта Оксаны Афониной, запуск системы планируется 9 мая. Сейчас стартаперы ищут инвестора, но, по словам представителя компании, интерес уже проявили и бизнесмены, и чиновники. На первом этапе - до конца 2013 года - планируется охватить несколько тысяч клиентов в Алматы, затем в Астане и до конца года во всем Казахстане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц