1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Четыре пуска ракет "Протон" запланированы с "Байконура" в мае-июле 18 апреля 2013, 13:40

Все данные пуски будут выполняться ракетой "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", исключением является пуск российских космических навигаторов "Глонасс-М".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ракета космического назначения "Протон-М". Фото ©РИА Новости Ракета космического назначения "Протон-М". Фото ©РИА Новости
Пусковой график ракет-носителей "Протон-М" на "Байконуре", составленный на май-июль, будет напряженным, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" в четверг, 18 апреля, источник на космодроме. "Вслед за Eutelsat-3D, пуск которого поставлен на 14 мая, на начало июня намечен пуск спутника SES-6, затем на начало июля запуск трех российских навигационных спутников "Глонасс-М". Во второй половине июля "Протону" предстоит стартовать с еще одним коммерческим спутником связи Astra 2E", - рассказал собеседник агентства. Все данные пуски, добавил источник, будут выполняться ракетой "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", исключением является пуск российских космических навигаторов "Глонасс-М": для этого пуска будет применен разгонный блок ДМ-03. По данным источника, такой напряженный график пусков может сохраниться до конца года, так как из-за вынужденного "простоя" (в конце 2012 года - начале 2013 года пуски "Протонов" не проводились), связанного с необходимостью расследования аварии разгонного блока "Бриз-М", произошедшей 8 декабря 2012 года. Между тем, как известно, на прошлой неделе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что правительства России и Казахстана пока не определились с точным числом запусков ракет-носителей "Протон" с "Байконура" в 2013 году.