Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экипажу МКС понравился казахский суп харчо "Джигит"

08 сентября 2015, 21:38
41
Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Моргенсен. Фото © РИА Новости
Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Моргенсен. Фото © РИА Новости

Членам экипажа Международной космической станции пришлись по вкусу блюда национальной казахской кухни, которые повез на орбиту космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов, передает "Интерфакс-Казахстан".

"О "Дастархане-6" - мы его уже опробовали, ребятам понравился", - сказал Аимбетов во вторник во время видеоконференции с центром управления полетами. Особенно, по его словам, космонавтам понравился суп харчо "Джигит", а также десерты - печенье и такие национальные блюда, как иримшик и курт. По словам Аимбетова, коллектив на МКС "слаженный, работающий как швейцарские часы".

"Когда открылись переходные люки и два экипажа перешли на станцию, у меня было такое ощущение большого пространства. Понимаете, корабль он маленький по сравнению со станцией, а когда станция такая большая, и встречают нас целых шесть человек, это просто было чувство большого пространства и свободы", - поделился он.

Отвечая на вопрос о планах по возвращению на Землю, Аимбетов сказал, что "первое - это прохождение медицинской реабилитации, а второе - это продолжение своей работы в Казкосмосе - нашем космическом агентстве".


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц