08 сентября 2015 | 21:38

Экипажу МКС понравился казахский суп харчо "Джигит"

Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Моргенсен. Фото © РИА Новости

Членам экипажа Международной космической станции пришлись по вкусу блюда национальной казахской кухни, которые повез на орбиту космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов, передает "Интерфакс-Казахстан".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Членам экипажа Международной космической станции пришлись по вкусу блюда национальной казахской кухни, которые повез на орбиту космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов, передает "Интерфакс-Казахстан".

"О "Дастархане-6" - мы его уже опробовали, ребятам понравился", - сказал Аимбетов во вторник во время видеоконференции с центром управления полетами. Особенно, по его словам, космонавтам понравился суп харчо "Джигит", а также десерты - печенье и такие национальные блюда, как иримшик и курт. По словам Аимбетова, коллектив на МКС "слаженный, работающий как швейцарские часы".

Реклама
Реклама

"Когда открылись переходные люки и два экипажа перешли на станцию, у меня было такое ощущение большого пространства. Понимаете, корабль он маленький по сравнению со станцией, а когда станция такая большая, и встречают нас целых шесть человек, это просто было чувство большого пространства и свободы", - поделился он.

Отвечая на вопрос о планах по возвращению на Землю, Аимбетов сказал, что "первое - это прохождение медицинской реабилитации, а второе - это продолжение своей работы в Казкосмосе - нашем космическом агентстве".

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная