Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Электронные ресурсы Microsoft станут доступны казахстанским студентам

19 июня 2013, 16:25
4
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Электронные ресурсы Microsoft станут доступны казахстанским студентам. Об этом на подписании соглашения в области образования между "Назарбаев Университетом" и корпорацией Microsoft сообщил президент Microsoft International Жан-Филипп Куртуа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подписанный меморандум является продолжением нашей поддержки, а также тех усилий по достижению университетом самого высокого международного уровня. Путем подписания меморандума мы будем предоставлять необходимые ресурсы для того, чтобы навыки профессорско-преподавательского состава в этом университете улучшились. Мы расширяем доступ к облачным технологиям Office 365 для всех студентов и преподавателей, соответственно, это будет также доступно для многих пользователей android", - сказал Жан-Филипп Куртуа.

Кроме этого, по его словам, корпорация предоставит свободный доступ к учебным программам в рамках электронного образования, к сертификационным курсам, к 500 различным источникам Microsoft, учебным программам и учебникам онлайн бесплатно. Он также добавил, что за время работы корпорации в Казахстане они обучили более 16 тысяч студентов, преподавателей и несколько тысяч инженеров.

В свою очередь заместитель премьер-министра Казахстана Ербол Орынбаев сообщил, что Microsoft на сегодняшний день является единственной компанией, которая проявила большой интерес к участию и формированию интеллектуально-инновационного кластера в Казахстане.

"Концепция инновационного кластера основана на ведущей роли исследовательского университета, вокруг которого должен сформироваться целый пояс научно-исследовательских институтов. Кластер должен обеспечить благоприятные условия для привлечения в Казахстан мировых лидеров в области высоких технологий, разработки и внедрения новых технологий в отечественную индустрию", - сказал заместитель премьер-министра Казахстана Ербол Орынбаев.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц