1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Физики приблизили стрелку "часов судного дня" к ядерной катастрофе

Физики приблизили стрелку "часов судного дня" к ядерной катастрофе Физики приблизили стрелку "часов судного дня" к ядерной катастрофе
Стрелка символических "часов судного дня", созданных в начале ядерной эпохи, приблизилась к ядерной катастрофе, передает РИА Новости. В ночь на 11 января американские физики-ядерщики перевели часы на одну минуту вперед, чтобы показать обществу, насколько близка цивилизация к мировой катастрофе.
Таким образом, до "ядерной полуночи" остается всего пять минут. По словам участников проекта, до настоящего времени не принято эффективных мер по противодействию глобальному потеплению климата, а также нет прогресса в сокращении и нераспространении ядерного оружия. "До "полуночи" остается пять минут. Два года назад казалось, что мировые лидеры могут противостоять реальным глобальным угрозам, с которыми мы сталкиваемся. (Теперь) эта тенденция во многом остановилась или пошла в обратном направлении. По этой причине (журнал) Bulletin of the Atomic Scientists переводит стрелку на одну минуту вперед, ближе к "полуночи", - говорится в сообщении физиков. "Часы судного дня" были созданы редакцией журнала Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году. В самом начале проекта стрелка часов указывала на семь минут до "ядерной полуночи". До сегодняшнего дня положение стрелок менялось около 20 раз.