1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Так и будем смотреть за NASA или Илоном Маском и облизываться - вице-премьер РФ 27 мая 2016, 17:21

По словам Дмитрия Рогозина, Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация с сайта softcraze.com. Иллюстрация с сайта softcraze.com.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин признал, что Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз, сообщает РИА Новости.

"Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. А все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить эту производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда. Так и будем потом смотреть за новостями NASA или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо - то, что они делают", - рассказал вице-премьер на коллегии Минпромторга.

Рогозин добавил, что проблемы в этом вопросе очевидны и ему ясно, с чего начать исправлять ситуацию. "Нельзя допускать крайней забюрократизированности структур. Сегодня московские офисы превратились в цитадели, недоступные для директорского корпуса, для инженеров и конструкторов. Пробиться невозможно, ждут часами и днями, чтобы быть услышанными. Этого быть не должно", - обозначил вице-премьер РФ первую проблему.

"Надо максимально облегчить процедуры принятия решений. И сила интегрированных структур в том, чтобы заводы военные «дышали», а не амбициями тешились руководители структур", - добавил Рогозин.