1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

  • 35
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американский изобретатель, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал в Twtter о планах по колонизации Марса, передает Tengrinews.kz.

Он предполагает, что для создания инфраструктуры на Красной планете потребуется около 20 лет и порядка тысячи кораблей Starship. Для создания автономной колонии нужно перебросить на Марс миллионы тонн оборудования и ресурсов. При этом Земля и Марс находятся на достаточно близком для полетов расстоянии лишь раз в два года, поэтому проводить запуски регулярно не получится.

Для доставки грузов инженер хочет использовать грузовые космические корабли Starship. Испытать один из таких планируется в 2019 году. Маск считает, что к моменту развертывания базы на Марсе полет будет стоить не больше двух миллионов долларов, иначе это будет невыгодно, а на постройку одной тысячи Starship уйдет 20 лет.

В краткосрочной перспективе корабли Starship начнут обслуживать земную орбиту Земли. По словам изобретателя, этот корабль сможет выполнять до трех полетов в день, за год - более тысячи. В этом случае 100 кораблей смогут доставлять на орбиту до 10 миллионов тонн грузов в год.