Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Индустрию напитков в Казахстане ждут изменения - Asia Waters

17 марта 2016, 18:58
0

Новый казахстанский международный холдинг Asia Waters обещает напоить природной водой СНГ и Азию.

По данным холдинга, казахстанская природная минеральная вода ничем не хуже аналогичной продукции самых именитых мировых брендов и даже превосходит некоторые из них по физиологической полноценности и полезности для человека. Поэтому у Казахстана есть все, чтобы напоить "живой" водой не только казахстанцев, но и выйти на рынок природной воды стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

Сейчас в приоритетных планах холдинга - расширение производства и обеспечение казахстанцев доступной природной минеральной водой. Наряду с этим холдинг разрабатывает экспортную экспансию природной минеральной воды в Азию. Ведется работа по изучению региона Юго-Восточной Азии, созданию новой продукции и разработке новых месторождений природной воды со свойствами физиологической полноценности для человека.

"Большим стратегическим планом развития у нас является выход на экспорт, мы позиционируемся уже как глобальная компания: мы хотим не только осваивать рынки близлежащих государств, где наблюдается, кроме дефицита, еще и спрос вообще на питьевую минеральную воду. Мы будем активно работать над экспансией на рынки дальнего зарубежья, в частности будем выходить на рынки Китая, Персидского залива, где есть реальный потенциал сбыта воды", - рассказал председатель наблюдательного совета Asia Waters Шалкар Нуртлеуов. По его данным, общие инвестиции составили 32 миллиарда долларов. "Мы инвестировали в создание собственного производства тары, что позволит исключить валютные риски и положительно скажется на стоимости и себестоимости продукции. Экспорт позволит получать валютную выручку. Это - дополнительные доходы в государственный бюджет Казахстана и возможность обеспечивать доступность природной воды для казахстанцев. Сейчас она в продаже стоит не более 85 тенге. В 2015 году мы заплатили более 7 миллиардов тенге налогов в местный бюджет и это не предел", - продолжил Шалкар Нуртлеуов.

Между тем, по нормам ВОЗ потребность Казахстана в природной воде составляет 3 миллиарда литров в год. При этом, в Казахстане всего производится бутилированной воды 0,8 миллиарда, из которых 40 процентов это деминерализованная и реминерализованная вода и природная минеральная вода вместе взятые. Кроме того, казахстанцы пьют недостаточное количество "живой" воды.

"Пресная вода должна поступать в организм - людям необходимо пить от 0,4 до 0,7 литра в сутки. Эта норма выведена наукой и имеется в учебниках по физиологии. В Европе граждане в среднем потребляют 1 литр питьевой воды в день, в Японии – 650 миллилитров, а в Казахстане всего 130 миллилитров", - говорит Евгений Пятов, директор по науке и руководитель гидрогеологической службы Asia Waters, член- корреспондент Академии минеральных ресурсов РК, преподаватель "биотехнологии воды" КГУ имени Валиханова. Он пояснил, что природная вода - это вода физиологически полноценная для человека и поднятая из месторождения, доставленная до потребителя без изменения ее природных свойств.

В воде для питья должно быть оптимальное содержание солей, которые полезны для организма человека: йод - для щитовидной железы, фтор - для зубов, кальций - для роста костей, магний - для мышц, сердца и кровеносных сосудов. Эти компоненты содержатся в природной воде "Туран" от Asia Waters.

Asia Waters - международный казахстанский холдинг, выпускающий напитки на уникальной природной минеральной воде из месторождений, расположенных в заповедном крае Казахстана - курорте Боровое. В структуре Asia Waters - три месторождения природной минеральной воды (Кулагер, Букпа, Кенетколь), служба гидрогеологической разведки, научно-исследовательская база и производственные мощности. Сбыт организован собственной дистрибьюторской компанией, с тринадцатью филиалами в центре, на юге, востоке и севере страны.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц