Инженер NASA высказалась за переселение людей на Титан

19 марта, 06:25
28
Снимок Титана в в ближнем инфракрасном диапазоне. Фото: © NASA

Инженер NASA по имени Джанель Уэллонс считает, что человечеству стоит всерьез рассмотреть возможность заселения Титана - спутника Сатурна. Об этом она написала в Reddit, передает Tengrinews.kz.  

Уэллонс признает, что на Титане не самая комфортная среда для человека, однако находит, что для основания поселения за пределами Земли это "более интересно по сравнению со стандартными вариантами в виде Марса или Луны". 

Одним из преимуществ Титана она называет возможность летать, просто хлопая крыльями, надетыми на руки.

"У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации. Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне. Мне кажется, это удивительное место для жизни", - написала Уэллонс. 

Специалист космического агентства участвовала в переписке инженеров, ученых и пилотов NASA с интернет-пользователями. Один из подписчиков портала спросил, куда бы команда посоветовала переселиться, если бы Земля вдруг стала непригодной для жизни.

"Как насчет того, чтобы рассмотреть переселение на один из водных миров в Солнечной системе - Титан, - написала она. - Титан - крупнейший спутник Сатурна, даже крупнее Меркурия, так что, мне кажется, мы смогли бы найти применение этому месту. Говоря об условиях на поверхности - они не такие жесткие, как вам может показаться, - отметила Уэллон. - Титан - единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!"

Вместе с тем,  согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия. Также Титан получает гораздо меньше солнечного света, чем Земля.