Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Интеллектуальные виноградники показали на CeBIT-2016

16 марта, 16:45
1
Интеллектуальный виноградник, представленный на CeBIT-2016
Интеллектуальный виноградник, представленный на CeBIT-2016

Компания Intel представила на выставке цифровых, телекоммуникационных и IT-решений CeBIT-2016, которая проходит в Ганновере (Германия), новое концептуальное решение для виноделов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

TracoVino позволяет использовать на виноградниках интеллектуальные возможности для повышения эффективности виноделия. Новое решение Интернета вещей дает возможность виноделам получать и анализировать данные о влажности воздуха и почвы, изучать температурные показатели, а также солнечную активность. Это помогает снизить издержки, уменьшить зависимость винодельческого бизнеса от погодных условий и, конечно же, повысить качество продукции. Идея создания TracoVino появилась в связи с тем, что получение качественного урожая в виноделии является не такой простой задачей, как кажется - даже незначительные изменения состава почвы, температуры, влажности и солнечного освещения могут существенно повлиять на его объем и качество.

"Почему мы решили показать на CeBIT наш виноградник? Естественно, не из-за того, что Intel собирается открывать свой бизнес в этой индустрии, а потому, что мы можем здесь использовать свои технологии. Это абсолютно новый опыт для нас. TracoVino - не просто Интернет вещей, который следит за виноградниками с помощью датчиков. Здесь также задействован дрон, который летает над виноградниками и сообщает об их состоянии. Он передает эти данные, после чего компьютер их анализирует, дает результаты, сохраняет их для анализа, а также показывает рекомендации и отслеживает дальнейшие показатели", - рассказал директор по бизнес-стратегиям Intel Олаф Хонхе. 

В компании также заинтересованы в использовании опыта дронов и в других сферах, к примеру в нефтяной сфере или электроэнергетике. "Мы хотели бы посмотреть, сможет ли такой дрон летать, скажем, над нефтяной платформой или другими подобными объектами и фиксировать, к примеру, утечку нефти. Точно так же мы можем использовать дроны, предположим, для инспекции электрических сетей. Сейчас инспекторы обследуют их на вертолете. Почему бы для этого не использовать дроны? К примеру, один из дронов может летать до 12 часов фактически без остановки и собирать всю эту информацию. Мы знаем, что дроны сейчас активно используют в военных целях, но мы предлагаем подумать над их применением и в мирных целях, а также о том, что эти технологии могут помочь человечеству сберечь энергию и ресурсы", - добавил Олаф Хонхе.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц