Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Искусственный интеллект от Google сделал галлюциногенное видео

08 июля 2015, 19:00
31
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Искусственный интеллект, созданный Google, неожиданно создал галлюциногенный видеоряд, сообщает "Вести.Ru". Нейронная сеть Deep Dream обработала отрывок из фильма 1998 года "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" с Джонни Деппом и Бенисио Дель Торо в главных ролях. Примечательно, что кинолента рассказывает о психоделическом трипе двоих людей, увлекающихся разными видами наркотиков.

Изначально нейронная сеть разрабатывалась для автоматического распознавания на фотографиях каких-либо объектов, например, кошек или собак. Следствием этого стало то, что система увидела в лицах людей из фильма головы различных животных. В итоге наложение изображений создало галлюциногенную картинку, которая, впрочем, довольно хорошо сочетается с сюжетом фильма.

Ранее компания Google провела тестирование искусственных нейронных сетей, предназначенных для распознавания и описания изображений. Для того чтобы понять, как созданная ими система "думает", команда разработчиков "попросила" ее создать образы, основанные на определенных запросах. Результаты, демонстрирующие, как сеть искусственного интеллекта интерпретирует окружающий мир, получились странными и часто просто завораживающими.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц