1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Канадский студент отказался от квартиры и поселился в юрте

© buzzfeed.com © buzzfeed.com

Канадский студент Майкл Джеффри любит природу и ненавидит оплачивать коммунальные счета. Поэтому вместо того, чтобы арендовать квартиру или апартаменты, он собственными силами установил юрту и поселился в этом жилище кочевников, пишет BuzzFeed.

Молодой человек учится в университете Thompson Rivers в городе Камлупс (провинция Британская Колумбия). По его словам, жить в юрте гораздо дешевле, чем в традиционных постройках. Еще одним плюсом студент назвал мобильность - жилище легко можно транспортировать. Сам он живет в десяти минутах ходьбы от учебного корпуса. 

Майкл признался, что идея поселиться в столь необычном для западного человека доме, пришла ему в голову после того, как он все лето жил в юрте у своего друга в Эдмонтоне.

Единственная статья расходов, на которую студент тратит деньги - плата владельцу участка, где установлена юрта. Это 150 долларов в месяц. Внутри жилища он установил печь и практически не использует электричество. А сотовый телефон и ноутбук старается заряжать в расположенном неподалеку кафе.  

"Мои некоторые друзья-сокурсники платят по 400 долларов, чтобы просто снять одну комнату. Так что экономия очевидна", - заявляет Майкл, говоря о преимуществах юрты.

По словам Майкла, многие современные канадцы не могут существовать без центрального отопления. "Все мы привыкли к комфорту. Но раньше люди жили вот так сотни и тысячи лет. Я считаю, что юрта - подходящее жилье", - говорит он.