Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Капсула с тремя космонавтами МКС приземлилась в Казахстане

10 ноября 2014, 10:12
10
©REUTERS
©REUTERS

Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-13М" с тремя космонавтами МКС приземлилась в расчетном районе в степи Казахстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского Центра управления полетами. Ранее сообщалось, что капсула приземлится в 82-х километрах севернее города Аркалык.

На Землю вернулись Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (NASA) и Александр Герст (Европейское космическое агентство). Их экспедиция на МКС длилась почти полгода. Космонавтов эвакуируют из спускаемого аппарата. В районе посадки дежурит поисково-спасательный отряд российского Центрального военного округа. В операции по поиску и эвакуации космонавтов МКС принимают участие около 300 военнослужащих. Группировка также насчитывает 14 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

В спускаемом аппарате вместе с экипажем МКС приземлилось "космическое" поколение мух-дрозофил, которых вывели при изучении влияния невесомости на развитие высокоорганизованных организмов. Эти исследования, по мнению ученых, представляют исключительную ценность для науки и послужат освоению дальнего космоса.

Сейчас на борту МКС продолжают нести космическую вахту бортинженеры Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор. Они были отправлены на станцию 26 сентября. 

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц