Казахстан будет строить космические ракеты

19 декабря 2011, 01:30
1
Казахстан будет строить космические ракеты - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости
Президент Нурсултан Назарбаев уверен, что в перспективе космическая отрасль Казахстана получит широкое развитие и во многом этому послужит кооперация с Россией. "В будущем будут и новые спутники Казахстана, будут и запуски Казахстана, стартовые площадки и ракеты мы будем строить в Казахстане", - сказал Назарбаев в интервью гостелеканалу "Хабар", показанному вечером в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Он напомнил, что после развала СССР космодром Байконур тоже мог "развалиться, стать раритетом разваленного прошлого", однако благодаря РФ этого не произошло. "Передав этот комплекс в аренду России, мы его сохранили для будущих поколений", - отметил он.

Теперь, подчеркнул президент, когда Казахстан имеет необходимые финансовые средства, экономика страны "выправилась", республика с РФ сообща работает по нескольким направлениям: запуск казахстанских спутников, ведется строительство в Казахстане завода по производству спутников, строится стартовый комплекс "Байтерек".

При этом Назарбаев выразил надежду, что в рамках Единого экономического пространства будут осуществляться новые проекты по освоению космоса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц