Казахстан создаст полноценную систему высокоточной спутниковой навигации в 2016 году

16 января 2015, 21:50
20
Талгат Мусабаев. ©Ярослав Радловский
Талгат Мусабаев. ©Ярослав Радловский

Казахстан создаст полноценную систему высокоточной спутниковой навигации (СВСН) в 2016 году, сообщил председатель аэрокосмического комитета (Казкосмос) Министерства по инвестициям и развитию Талгат Мусабаев. "СВСН будет ведена в эксплуатацию уже в следующем году", - сообщил он агентству "Интерфакс-Казахстан".

Глава Казкосмоса напомнил, что целью создания СВСН является формирование условий для гарантированного получения качественных координатно-временных и навигационных услуг потребителями информации глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) на территории республики, потребителями в сфере геодезии, картографии, землепользования, строительства, мониторинга подвижных критически важных объектов и так далее.

"В рамках опытно-конструкторских работ разработан отечественный образец дифференциальных станций. По всей стране уже установлены 60 дифференциальных станций, 50 из них были изготовлены казахстанскими специалистами на базе отечественных разработок", - отметил глава Казкосмоса.

На сегодня в эксплуатацию введены составные части данного проекта: центр дифференциальной коррекции и мониторинга (Астана), мобильная дифференциальная станция и морская локальная дифференциальная станция (казахстанский сектор Каспийского моря, порт Баутино).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц