Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанские стартаперы вернулись из Силиконовой долины

29 ноября 2013, 16:52
8
Молодые инноваторы. Фото предоставлено организаторами.
Молодые инноваторы. Фото предоставлено организаторами.
Столица силиконовой долины Сан-Хосе, Калифорния. ©mimoa.eu
Столица силиконовой долины Сан-Хосе, Калифорния. ©mimoa.eu
Казахстанские IT-стартаперы, выигравшие национальный конкурс KZ START, поделились впечатлениями от поездки в Силиконовую (Кремниевую) долину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Калифорнии молодые предприниматели встретились с представителями венчурных фондов, прошли ускоренный курс по продвижению бизнеса и его монетизации, а также презентовали свои проекты иностранным инвесторам. Кроме того, казахстанцам удалось посетить офис Google и пройтись по кампусу Стэнфордского университета, который расположен в самом сердце Силиконовой долины.

Как рассказал автор проекта TicketOn Алексей Ли, конкурсанты привезли из США не только мотивацию к совершенствованию своих продуктов, но и массу полезных рекомендаций, которые им дали менторы. К концу поездки стартаперы выработали четкое понимание, каким должен быть продукт, чтобы интерес к нему проявляли не только казахстанцы, но и зарубежные клиенты.

В целом, по словам победителей конкурса, американские специалисты высоко оценили технологичность и новизну проектов, дали ряд советов по их улучшению. Добавим, что некоторые инноваторы решились не ограничиваться казахстанским рынком и выходить за рубеж. К примеру, проект в сфере электронной коммерции WOOPPAY, по мнению его автора Романа Корниенко, имеет больше перспектив в США, нежели в Казахстане.

Напомним, что победителями конкурса KZ START стали: Проект X-Rift (мобильная игра в жанре дополненной реальности), проект WOOPPAY (платежная система, работающая с электронными деньгами), проект Phonebooth (мобильное приложение для звонков в Call-центры), проект LeadLock (рекламная сеть для показа баннеров на экране блокировки мобильных устройств) и проект TicketOn (система онлайн-покупки билетов на культурные мероприятия). Стоит отметить, что конкурс может стать ежегодным. По словам организаторов, он может быть расширен, не исключено, что в будущем мероприятие выйдет за рамки IT.

Программа KZ START организована АО "Национальное агентство по технологическому развитию", при поддержке Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, совместно с Фондом развития инфокоммуникационных технологий", при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и Национального инфокоммуникационного холдинга "Зерде".

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц