Рекламный материал
Казахстанский ответ Apple Pay
Приложение, которое заменит большую часть программ в вашем смартфоне.
В современном мире Время - это главный ресурс, который нам просто необходимо использовать рационально. В этом деле людям уже никак не обойтись без смартфона и многочисленных приложений, с помощью которых рутинные задачи мы выполняем быстрее. Но приложений много, а смартфон зачастую один. Казахстанские разработчики из Astana Hub нашли выход - проект SENIM , который должен заменить большую часть приложений на вашем смартфоне.
Так что же такое SENIM? По сути, это приложение типа all in one, то есть все в одном. В одной программе на смартфоне уместилось множество сервисов, для которых ранее было необходимо скачивать отдельные приложения. Однако, несмотря на разнообразие возможностей, SENIM очень user friendly, то есть в приложении легко ориентироваться и находить необходимые для себя инструменты. При разработке в качестве ориентира команда смотрела на китайский гигант WeChat, Apple Pay и другие сервисы.

"SENIM - это приложение, которое ежедневно улучшает и облегчает жизни людей тем, что через него можно оплачивать множество сервисов всего в несколько кликов. Пользователям SENIM не нужно скачивать и хранить кучу приложений, а в будущем мы внедрим сюда и mеssenger. В Китае есть WeChat, где люди общаются, совершают покупки и узнают новости. Мы создаем такую экосистему для казахстанцев, где есть лучшие условия для пользователей и предпринимателей. На сегодняшний день проект SENIM - это 60 тысяч уникальных пользователей, 110 тысяч покупок в месяц. По функционалу аналогов ему в Казахстане нет"

Диас Нургожин
директор по развитию
Перечень сервисов приложения достаточно обширен. С помощью SENIM можно оплачивать товары и услуги, парковку, проезд на общественном транспорте, покупать билеты в кино и заправляться топливом, не выходя из машины. Давайте поподробнее о каждом из них.
приложение senim
Оплата за проезд
Оплатить проезд в общественном транспорте с помощью мобильного приложения SENIM можно буквально в два клика: открываем в приложении раздел Astana LRT (в ближайшее время сервис будет доступен и в других городах Казахстана), вводим уникальный номер автобуса, выбираем количество людей, нажимаем "оплатить". Выходит QR-код, который заменяет билет. Также проезд можно оплатить через сканирование QR-кода. А если нет налички - то без труда можно оплатить накопленным кэшбэком. Кроме этого, в ближайшем будущем с помощью приложения можно будет отслеживать передвижение автобусов.

приложение senim
Оплата за парковку
Приложение SENIM избавляет автомобилистов от необходимости искать паркоматы и помогает найти свободные, платные или бесплатные, парковочные места. Кроме этого, приложение уведомит водителя об окончании времени оплаченной парковки. Для оплаты также можно использовать кэшбэк.

приложение senim
Оплата на заправках
Уникальный для Казахстана сервис, позволяющий оплатить топливо на АЗС дистанционно. Водитель выбирает в приложении заправочную станцию, на которую приехал, номер колонки, указывает сумму, на которую хочет залить топливо, или же выбирает "полный бак". Оплатить можно кэшбэком. Сервис крайне удобен для женщин, которые не хотели бы оставлять своих детей одних в авто, пока идут к кассе. Стоит отметить, что сервис также удобен и для самих АЗС, так как благодаря приложению не создаются очереди на кассах.

приложение senim
Оплата в кафе и ресторанах
Благодаря обширной сети своих партнеров приложение SENIM позволяет оплачивать товары и услуги в самых разных магазинах, ресторанах или кинотеатрах и получать за это кэшбэк.

"В Senim можно копить кэшбэк в одном сервисе и расплачиваться им в других. Человеку больше не нужно носить наличные деньги и банковские карточки. У нас нет привязки к определенному банку - можно привязать несколько карт любых банков либо пополнять счет в терминалах QIWI и Kassa24. Вообще, сама суть приложения в том, чтобы все платежи были максимально быстрыми и удобными. По той же причине переводы между пользователями в нашей системе абсолютно бесплатны"

Диас Нургожин
директор по развитию
SENIM для бизнеса

Бизнесменам SENIM позволяет снизить расходы на комиссии при приеме безналичных платежей, а также получить готовую систему лояльности для клиентов. С остатка на счете ежемесячно взимается комиссия - 1 процент. Можно вывести средства со счета в Senim счет любого банка с комиссией также 1 процент. Если средства потрачены внутри системы в течение одного календарного месяца, то комиссия не взимается ни с бизнеса, ни с потребителя.

"В будущем мы планируем создать полноценную экосистему для бизнеса, где будут и продавцы товаров и услуг, и их поставщики, и покупатели. Потому что если ты тратишь деньги внутри системы, без вывода на банковский счет и без остатка, то мы не взимаем никаких комиссий"

Диас Нургожин
директор по развитию
Разработчики уделяют большое внимание безопасности своего приложения. Система работает на основе стандартов и технологий, аналогичных тем, что используются в банках. Платежи через SENIM так же безопасны, как оплата через POS-терминалы.
"Одним из главных отличий мобильного приложения Senim является тот факт, что компания не прибегает к услугам сторонних, а тем более иностранных разработчиков. Приложение создается и поддерживается штатом отечественных разработчиков из 22 молодых специалистов. Примечательно, что среди них немало стипендиатов программы "Болашак"

Диас Нургожин
директор по развитию
Штаб разработчиков SENIM базируется в международном технопарке IT-стартапов Astana Hub. Акселератор помогает развитию стартапа тем, что дает льготные условия для содержания офиса. На базе Astana Hub регулярно проводится обучение, тренинги, создается благоприятная бизнес-среда для роста и развития стартап-проектов.
В данный момент полный функционал приложения SENIM работает только в Астане. В ближайшие полгода стартап планирует полноценно выйти на рынки Алматы и Караганды, далее - весь Казахстан, а потом и страны СНГ.

Приложение бесплатное. Функционирует на базе iOS и Android.