1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Казахстанский стрелковый симулятор покупают в России и ОАЭ 27 января 2015, 18:08

Идея создания симулятора пришла команде во время совместной игры в страйкбол.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из ролика YouTube. Кадр из ролика YouTube.

Казахстанский стрелковый симулятор "Штурм" покупают в странах СНГ, а также в Эстонии и Объединенных Арабских Эмиратах, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи Нияз Муратаев.

Виртуальный аттракцион казахстанцы собрали самостоятельно. Идея создания стрелкового симулятора пришла им во время совместной игры в страйкбол. Команде захотелось сделать аттракцион, который бы передавал реалистичные ощущения от перестрелки, но не требовал большой площади. Для этого игру частично перенесли в виртуальную реальность.

Как пояснил Муратаев, игрокам предлагается одеться в форму спецназа, включающую защитные элементы, которые предотвращают травмы во время атак "противника". Оппонентом на экране выступают террористы, а в реальности их роль выполняет подвижная турель. Если игрок не смог убить виртуального противника, то установка "накажет" его выстрелом в специальную защищенную область ноги. Посетителям стрелкового симулятора выдается специальное оружие, стреляющее пластиковыми пулями. По внешним данным, весу и габаритам оно полностью соответствует реальным аналогам. Экран сделан из металла с сенсорными датчиками, которые считывают попадания с точностью до нескольких микронов.

Создатели "Штурма" рассказали, что реализовали около 15 комплектов игры. Основными покупателями стали страны СНГ, по одному симулятору купили в Эстонии и ОАЭ. Под аттракцион уже адаптированы несколько десятков полноценных игр, а также порядка 150 различных тренажеров для стрельбы. Муратаев пояснил, что пока команда частично пользуется услугами сторонних компаний, но планирует основать собственный цех, чтобы массово выпускать стрелковый симулятор.



Join Telegram