Китайский зонд с луноходом на борту вышел на окололунную орбиту

06 декабря 2013, 18:28
14
Китайский зонд с луноходом (эскиз). ©dragoninspace.com
Китайский зонд с луноходом (эскиз). ©dragoninspace.com
Китайский зонд с луноходом на борту вышел на окололунную орбиту, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Космический аппарат "Чанъэ-3" с луноходом на борту вышел на окололунную орбиту 6 декабря в 17.53 по местному времени (13.53 мск) на окололунную орбиту, передает агентство Синьхуа со ссылкой на Пекинский центр управления космическими полетами.

Ракета-носитель "Чанъэ-3" была запущена с Земли в ночь на 2 декабря. Посадка лунохода намечена в районе кратера Залив радуги (Sinus Iridum). Отмечается, что китайские космические аппараты еще не совершали посадок на поверхность Луны.

"Чанъэ-3" состоит из посадочного модуля и лунохода "Юйту" ("Нефритовый заяц"). Так его назвали в честь мифологического зайца, принадлежащего богине Луны Чанъэ. Луноход может двигаться со скоростью до 200 метров в час, в его задачи входит исследование геологической структуры и вещества на поверхности спутника Земли. Планируется, что аппарат проработает три месяца. Сообщается,что китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает три этапа: облет вокруг спутника Земли, посадка на Луну и возвращение со спутника на Землю.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц