Компания Google взялась за создание замены Android

09 мая 2017, 17:23
13
Фото marketingland.com
Фото marketingland.com

Операционная система Fuchsia в будущем может заменить Android, сообщает AndroidInsider со ссылкой на Ars Technica. На это указывает интерфейс операционной системы, напоминающий "зеленого робота" внешне и функционально.

В отличие от Android домашний экран Fuchsia представлен списком карточек с приложениями по аналогии с меню многозадачности. Каждую из запущенных карточек можно перетаскивать в пределах экрана, меняя их положение и приоритетность исполняемой задачи. 

В основе Fuchsia лежит ядро Magenta, а не Linux, как в случае с Android. В теории это позволит разработчикам избавиться от множества недостатков Unix-подобных систем при сохранении работоспособности приложений, доступных для загрузки из Google Play.

Операционная система Android изначально разрабатывалась компанией Android, Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. В 86 процентах смартфонов, проданных во втором квартале 2014 года, была установлена операционная система Android.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц