Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Корабль "Союз ТМА-05М" с экипажем новой экспедиции на МКС вышел на орбиту

15 июля 2012, 09:55
7
Акихико Хошиде, Юрий Маленченко и Сунита Уильямс. ©AFP
Акихико Хошиде, Юрий Маленченко и Сунита Уильямс. ©AFP
Корабль "Союз ТМА-05М", стартовавший к Международной космической станции (МКС) c космодрома Байконур с новым экипажем космонавтов, отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на промежуточную орбиту, сообщает РИА Новости.

По информации собеседника с Роскосмоса, отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно и в расчетное время. Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что самая напряженная и тяжелая часть - запуск корабля и его выведение на орбиту - выполнена успешно. "Я переговорил с космонавтами, они чувствуют себя хорошо. На семнадцатое число назначена стыковка корабля со станцией. У нас нет сомнений, что все пройдет хорошо", - сказал он.

Стыковка "Союза" с МКС запланирована в автоматическом режиме в 8.52 по московскому времени 17 июля. "ТМА-05М" будут страховать около двух десятков военных и гражданских самолетов и вертолетов, а также корабль поисково-спасательной службы ВМФ России.

Напомним, на борту корабля - 33-й международный экипаж длительной экспедиции, которому предстоит проработать на орбите почти полгода. "Союз ТМА-05М" доставит на станцию экипаж МКС-32/33, в составе которого: российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт НАСА Сунита Уильямс и астронавт японского аэрокосмического агентства (ДжАКСА) Акихико Хошиде. Ранее "парадная" государственная экспедиция окончательно утвердила составы основного и дублирующего экипажа.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц