Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Космонавтов на МКС балуют черной икрой и крабовым мясом

25 августа 2013, 22:32
2
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-04М". Фото ©РИА Новости
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-04М". Фото ©РИА Новости
Консервы с черной икрой регулярно доставляются на борт Международной космической станции (МКС) для работающих там космонавтов, сообщил "Интерфаксу-АВН" директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, главный конструктор космического питания, академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Виктор Добровольский.

"Поставка черной икры проводится по желанию космонавтов. С 2012 года икра поставляется на каждом пилотируемом корабле", - сказал он.

Пилотируемые корабли "Союз" совершают полеты на МКС четыре раза в год.

Кроме того, Добровольский рассказал, что, помимо черной икры, среди деликатесных блюд космонавтам поставляются консервы из морепродуктов, например, мясо крабовое "Нежность", скоблянка из кукумарии и рыбы.

Возможность дегустации рационов питания космонавтов будет предоставлена 30 августа посетителям авиакосмического салона МАКС-2013 на стенде правительства Москвы.

Первую партию осетровых консервов из черной икры российские специалисты по космическому питанию произвели для космонавтов в 2011 году.

"Мы для космонавтов с Астраханским центром рыбной продукции выработали опытную партию осетровых консервов и икры черной. Она уже проходит испытания на те условия, которые существуют в невесомости на борту МКС", - сказал Добровольский ранее.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц