1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Космонавты с МКС приземлились в Казахстане на корабле "Союз ТМА-06М" 16 марта 2013, 09:41

На корабле с МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.
Кевин Форд, Олег Новицкий, Евгений Тарелкин (слева направо) перед началом комплексной экзаменационной тренировки. ФОТО ©РИА Новости. Кевин Форд, Олег Новицкий, Евгений Тарелкин (слева направо) перед началом комплексной экзаменационной тренировки. ФОТО ©РИА Новости.
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному, передает РИА Новости со ссылкой на комментатора подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш. На корабле с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. Комментатор ЦУПа сообщил, что экипаж перенес посадку нормально. Приземление спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали три самолета, 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин Росавиации. Через некоторое время космическим путешественникам помогут выбраться из капсулы. Отметим, что изначально возвращение на Землю космонавтов планировалось осуществить в ночь с 14 на 15 марта, однако неблагоприятные погодные условия в Казахстане в районе посадки спускаемого аппарата "Союза" вынудили специалистов перенести приземление на сутки. Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Кевина Форда стал астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. Вместе с ним полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Роман Романенко и астронавт НАСА Томас Машберн. Новая экспедиция отправится на МКС в ночь с 28 на 29 марта на корабле "Союз ТМА-08М" с космодрома "Байконур". В ее основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.