Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Массовое производство напечатанных на 3D-принтере домов запустят в Китае

07 марта 2015, 11:57
22
Фото с сайта computerra.ru
Фото с сайта computerra.ru

В Китае запустят массовое производство домов, напечатанных на 3D-принтере, сообщает RT. 3D-принтер, с помощью которого можно напечатать себе дом, собрали предприимчивые инженеры шанхайской компании WinSun Decoration Design Engineering.

Отмечается, что 3D-принтер, в котором вместо чернил используют смесь из цемента, строительных отходов и стекловолокна, может "распечатать" здание высотой до шести метров всего за несколько часов. Исполнительный директор компании Ма Ихэ рассказал, что, возможно, в скором времени такие дома появятся и за пределами Китая. 

"Основное преимущество печати домов на 3D-принтере состоит в том, чтобы сделать процесс строительства более быстрым и доступным. При таком способе возведения одноэтажных домов остается меньше отходов. Но и их мы можем повторно использовать. Наши дома будут прочными, безопасными и экологически чистыми. Мы планируем развиваться как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В этом году нам хотелось бы построить 15 заводов за границей и 20 - в Китае", - заявил представитель компании.

Ранее сообщалось, что американская компания Local Motors впервые использовала 3D-принтер для "печати" авто. По информации разработчиков, для производства функционирующего электромобиля на 3D-принтере потребуется менее четырех дней. Электромотор, сиденья, колеса, шины и ветровое стекло разработчики делают традиционным способом, но все равно в этой машине будет всего 47 деталей, тогда как в обычных автомобилях их тысячи. Первая версия напечатанного авто под названием Strati будет способна передвигаться со скоростью до 65 километров в час. Заряда аккумулятора должно хватить на 190-240 километров. Цена машины будет варьироваться от 18 до 30 тысяч долларов в зависимости от набора опций, которые предпочтут покупатели.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц