KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

На Вьетнам из космоса упали три странных шара

09 января, 06:56
57
© Reuters
© Reuters

Вьетнамские военные специалисты и ученые изучают необычную находку. В начале января на севере Вьетнама упали шары неизвестного происхождения, сообщает AFP.

Со слов местных жителей, они услышали громоподобный звук, хотя не было никаких признаков дождя. Выйдя на улицу, они обнаружили три "рухнувшие с небес" металлические сферы. Один из шаров упал в поле, а третий угодил прямо в дом, но никто из находившихся в здании не пострадал. Самый большой шар весит около 45 килограммов, второй - шесть килограммов, а третий - 250 граммов.

В Минобороны Вьетнама происхождение объектов пока не установили. Известно, что они не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ. По одной из версий, сферы являются космическим мусором, который находился в низких слоях атмосферы.

Вьетнамские военные, расследующие падение, предположили, что стальные шары это резервуары сжатого воздуха космического аппарата и, вероятно, произведены в России. Об этом сообщает местное издание Vientamnet.vn. "Возможно, это результат неудачного запуска спутника", - предположил вьетнамский профессор Нгуен Хоа Сон.

Это не первый случай, когда таинственные металлические сферы падают на землю. В ноябре 2015 года сообщалось, что похожие шары разбились в поле на юге Испании. А в конце мая и в июле того же года неизвестные шарообразные предметы были обнаружены на месте массовой гибели сайгаков в Костанайской области. Тогда эксперты пришли к выводу, что шары - "часть космического корабля". 


Шар, обнаруженный в Костанайской области летом 2015 года. © alau.kz 


Нравится
Показать комментарии (57)