Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

О способах защиты личных данных рассказали в Intel

18 марта, 17:53
3

Директор по бизнес-стратегиям компании Intel Олаф Хонхе рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о способах защиты личных данных. 

На международной выставке цифровых, телекоммуникационных и IT-решений CeBIT-2016, которая проходила в Ганновере (Германия), компания Intel среди прочего представила решение RealSense, которое позволяет устройству распознавать пользователя по чертам лица. Intel® RealSense™ - это камера для измерения пространственных параметров и трехмерного сканирования, которой оснащены некоторые модели моноблоков, устройств 2 в 1 и ноутбуков. По словам создателей, благодаря этой функции пользователи могут безопасно входить в системы и учетные записи на сайтах без необходимости использования множества различных паролей.

"Естественно, необходимо быть очень аккуратным с размещением информации. Необходимо понимать, что как только мы становимся публичными хотя бы в пределах Интернета, в любых соцсетях, как только мы публикуем любую информацию о себе - она становится фактически доступна всем, что называется "большой брат следит за тобой". Конечно, нужно выбирать провайдера и понимать, с кем вы работаете, нужно понимать, какую информацию вы выкладываете и не открывать полностью свою личную жизнь", - рассказал Олаф Хонхе.

По его словам, главный нюанс заключается в том, что пользователи не могут быть защищены на все 100 процентов и ни одно решение не дает 100-процентной гарантии. "К сожалению, об этом говорят все специалисты. Но мы можем приложить максимум усилий для того, чтобы минимизировать возможности утечки личных данных. В частности тщательно выбирать провайдера или использовать специальные решения - антивирусные программы и программы защиты. Если, например, говорить о решении Intel Security, то оно предлагает намного больший спектр защиты, чем просто антивирус, который является базисным и должен быть по умолчанию", - добавил директор по бизнес-стратегиям Intel.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц