Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

ОАЭ создадут космическое агентство для запуска зонда к Марсу

16 июля 2014, 19:10
16

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) планируют создать собственное космическое агентство и хотят запустить космический зонд к Марсу, сообщает эмиратское агентство WAM. При этом отмечается, что целью является сделать "мусульманский вклад" в развитие науки.

Как отмечается, ОАЭ объявили о намерении создать собственное космическое агентство и первый арабский космический аппарат, который через семь лет (к 2021 году) отправится к Марсу. Этот проект обозначит вхождение исламского мира в эпоху освоения космоса и докажет, что мусульмане способны сделать научный вклад в развитие человечества. Об этом сообщил президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян.

Сообщается, что путешествие беспилотного зонда до Красной планеты продлится девять месяцев, длина пути превысит 60 миллионов километров. По словам вице-президента ОАЭ и правителя Дубаи шейха Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума, задача достижения Марса была выбрана, потому что такие "эпические" задачи "вдохновляют и мотивируют". "Несмотря на напряженность и конфликты в регионе, мы хотим сказать всей планете, что арабский мир может добиваться достижений для всего человечества, если будут созданы соответствующие условия", - сказал он.

Контролировать путешествие беспилотного зонда будет создаваемое эмиратскими властями космическое агентство. Агентство будет отчитываться перед кабинетом министров ОАЭ, но при этом, как обещают власти, будет финансово и административно независимой структурой. Как сообщает портал, марсианский проект ОАЭ должен стать "поворотной точкой в развитии" страны, который в будущем сделает космический сектор ключевым компонентом национальной экономики. Между тем отмечается, что инвестиции страны в развитие космических технологий уже сейчас превышают 20 миллиардов дирхамов (5,4 миллиарда долларов). Речь, в частности, идет о спутниках для телевизионного вещания и связи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц