Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Орбиту МКС удалось увеличить со второй попытки

18 мая 2015, 08:33
5
МКС. Фото с сайта asc-csa.gc.ca
МКС. Фото с сайта asc-csa.gc.ca

Орбиту полета Международной космической станции (МКС) удалось увеличить со второй попытки на три километра с помощью пристыкованного космического грузовика "Прогресс М-26М", сообщает РИА Новости.

Источник в космической отрасли рассказал, что, по предварительной информации, все прошло штатно. Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду. В результате средняя величина орбиты полета станции увеличилась примерно на три километра.

При первой попытке коррекции орбиты в ночь на 16 мая двигатели "Прогресса" не запустились по не выясненной пока технической причине и запланированная коррекция орбиты станции не состоялась.

Инцидент с "Прогрессом" не привел к переносу запланированного на утро 16 мая запуска ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником связи MexSat-1. Однако попытка вывести мексиканский спутник на орбиту закончилось аварией и утратой аппарата: по неподтвержденным данным, из-за нештатной работы турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М". Аналогичная катастрофа "Протона" произошла в мае 2014 года. Эксперты не исключают, что турбонасосный агрегат имел похожий дефект, который не был своевременно выявлен.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц