Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Организаторы Astana Startup Weekend призывают конкурсантов реализовывать свои идеи

23 октября 2014, 13:41
0
Фото с сайта astana.startupweekend.org
Фото с сайта astana.startupweekend.org

Организаторы Astana Startup Weekend призывают участников конкурса реализовывать свои идеи на практике, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента поддержки инноваций АО "Astana Innovations" Саттара Уткелбаева.

Уткелбаев подчеркнул, что в этом году организаторы будут мотивировать участников Astana Startup Weekend, чтобы они не просто побеждали, но и дальше реализовывали свои проекты. "Потому что многим участникам не хватает силы воли, чтобы реализовать свой проект до конца. У нас работает инструмент государственной поддержки, который называется технологическое бизнес-инкубирование", - добавил он. По словам организаторов конкурса, из прошлогодних призеров только команда "SMIPE" полностью воплотила свою идею в жизнь.

"В прошлом году 3 место заняла команда "SMIPE". Она получила денежный приз в размере 200 тысяч тенге. В принципе, идея конкурса такова, что мы после данного мероприятия не бросаем наших призеров, а оказываем дальнейшую поддержку. В прошлом году команда "SMIPE" поехала в Финляндию на акселерацию. После этого они там доработали свой проект, приехали опять в Казахстан и получили от нас государственную поддержку - то есть финансирование в размере до 5 миллионов тенге на реализацию конкретного проекта. Буквально через год, в конце августа они завершили свой проект, разработали облачный сервис для профессионалов масс-медиа на сайте smipe.me", - сообщил Уткелбаев на пресс-конференции, предшествующей открытию Astana Startup Weekend 2014.

Один из создателей SMIPE Куаныш Саханов рассказал о том, как его команда реализовывала проект. "Полученных денег нам хватило на разработку бета-версии Smipe.me. Smipe.me - это сервис для журналистов, пиарщиков. На данном этапе у нас уже зарегистрировано 200 профессионалов. Мы растем, стараемся делать наш сервис лучше", - отметил он и пригласил всех работников масс-медиа посетить портал и воспользоваться его услугами.

"В прошлом году, когда мы проводили Astana Startup Weekend, его посетило порядка 150 человек. В этом году мы также планируем участие 150-200 человек. Призовой фонд мы учредили в размере 1 миллиона тенге. Помимо этого наш партнер и спонсор - международная компания EMC - учредила отдельное Гран-при. На сайте www.asw2014.kz уже идет регистрация в онлайн-режиме. Тематика Astana Startup Weekend в этом году - "От идеи к бизнесу", то есть она довольно широкая и охватывает все сферы, начиная от разработки мобильного приложения до разработки бизнес-модели конкретного производства в реальном секторе экономики", - проинформировал Уткелбаев.

Startup Weekend - является частью глобальной инициативы в поддержку начинающих предпринимателей, представляющей собой сеть из 30 тысяч новаторов всему миру. Главная идея мероприятия заключается в том, что участники приходят в первый день с одной лишь идеей, в тот же вечер формируют команды и уже к вечеру третьего дня представляют на рассмотрение жюри прототип продукта и первоначальный бизнес-план, как результат трех дней или 54 часов интенсивной работы. Astana Startup Weekend проводится в столице на ежегодной основе с 2012 года. За 2 года в нем приняли участие порядка 200 человек. "За три года 133 проекта подали заявки на технологический бизнес-инкубатор, среди них было отобрано 16. Из этих 16 проектов два - призеры Astana Startup Weekend", - отметил Уткелбаев.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц