Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Отапливаемая "умная" остановка с Wi-Fi появилась в Петропавловске

26 января 2015, 14:08
73
"Умная" остановка в Петропавловске. Фото предоставлено пресс-службой акимата Северо-Казахстанской области.
"Умная" остановка в Петропавловске. Фото предоставлено пресс-службой акимата Северо-Казахстанской области.
Терминалы внутри "умная" остановки в Петропавловске.  Фото предоставлено пресс-службой акимата Северо-Казахстанской области.
Терминалы внутри "умная" остановки в Петропавловске. Фото предоставлено пресс-службой акимата Северо-Казахстанской области.

В Петропавловске появилась крытая отапливаемая "умная" остановка, которая оснащена Wi-Fi, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Северо-Казахстанской области. Остановка расположена в районе железнодорожного вокзала.

"Умная" остановка оснащена экраном, который показывает движение в режиме реального времени. Также граждане имеют возможность сообщить о некачественной работе перевозчиков. Кроме того, за ней ведется видеонаблюдение. "По проекту это современный павильон с терминалами для оплаты сотовой связи и коммунальных услуг", - сообщили в пресс-службе. Автором проекта является компания из Новосибирска. Стоимость павильона составляет около девяти миллионов тенге. Отмечается, что в Петропавловске собираются поставить еще девять таких "умных" остановок.

Ранее "умная" остановка была презентована в Караганде. Она оснащена 32-дюймовым планшетом, на котором отображаются схемы маршрутов. В Караганде планируют поставить 21 такой павильон. Авторы проекта отмечают, что все оборудование надежно защищено от вандалов. Экран покрывает бронированное стекло, он заключен в крепкий корпус. Кроме того, для защиты от технически оснащенных дебоширов новые дисплеи собираются ставить только в тех местах, где есть камеры наружного видеонаблюдения ДВД области. 

 


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц