Появилось видео испытаний российского оружия, вызывающего галлюцинации

11 марта, 21:47
41
© spingossip.com
© spingossip.com

Телеканал "Звезда" опубликовал эксклюзивное видео испытаний нового российского оружия, которое, как сообщалось, вызывает у противника галлюцинации.

Кадры сняты в акватории Финского залива. По словам корреспондента канала, уникальное оружие еще никто не видел. Станция визуально-оптических помех "Филин" способна ослепить неприятеля. В ночное и сумеречное время она нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальностях до пяти километров.

"Сначала на корабле включают нечто вроде мощнейшего прожектора - сразу идет "засветка". А когда его переводят в так называемый помеховый режим, легко можно ослепнуть в прямом смысле слова. Против него бессильны приборы ночного видения, лазерные дальномеры и системы наведения. Не то чтобы прицелиться, даже посмотреть в сторону объекта невозможно. Это было проверено на добровольцах", - говорится в описании к видеоролику.

Оружие способно временно ослепить любого противника, однако все это - без фатальных последствий для зрения.

"Многие говорили, что возникает такой эффект: пятно постоянно плавает перед глазами и вызывает чуть ли не галлюциногенный эффект. Все отмечали головокружение, тошноту и потерю пространственной ориентации", - рассказал начальник Управления научно-технического сопровождения проектов предприятия-разработчика Владимир Жаров.

В начале февраля сообщалось, что станции "Филин" установили на фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и фрегат "Адмирал флота Касатонов". Такое же оборудование будет установлено еще на два фрегата проекта 22350. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц