Рекламный материал

Представитель министерства обороны США посетил учебный центр Falcon Avia

26 сентября, 13:00
Представитель министерства обороны США посетил учебный центр Falcon Avia -

Бывший помощник министра обороны США по вопросам программ ядерной, химической и биологической защиты Эндрю Вебер в рамках рабочего визита в Казахстан посетил авиационный учебный центр Falcon Avia. Дипломат ознакомился с программой обучения курсантов и авиапарком центра. Напомним, что Falcon Avia готовит пилотов двух категорий - PPL и LAPL, выпускники обеих программ имеют доступ к небу по всему миру. Американский дипломат отметил высокий уровень организации занятий и хорошее состояние авиационного парка центра. В завершение Эндрю Вебер совершил небольшую авиапрогулку под руководством инструктора учебного центра Falcon Avia на ультралегком самолете.

Как отмечается, Эндрю Вебер сыграл важную роль в реализации программы ядерной безопасности на заре становления независимого Казахстана. При участии оборонного ведомства США были осуществлены проекты по денуклеаризации территории Семипалатинского ядерного полигона, закрытию реактора БН-350 в Актау и созданию Международного банка низкообогащенного урана на базе Ульбинского металлургического комбината. Успешная реализация данных проектов во многом определила дальнейший вектор отношений между Казахстаном и США. Как не раз отмечал Эндрю Вебер, своими действиями Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал другим лидерам пример ответственного, мужественного подхода к решению крупных проблем, связанных с международной безопасностью.

Проработав более 30 лет на государственной службе, в том числе 5,5 года в должности помощника министра обороны по вопросам программ ядерной, химической и биологической защиты при кабинете Обамы, Эндрю Вебер сосредоточился на исследовательской работе. Сейчас бывший советник является стратегическим наблюдателем в генно-инженерной компании Ginkgo BioWorks и консультантом управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Кроме того, Вебер продолжает работу в Ассоциации по контролю над вооружениями, а также в Международном консультативном совете Центра по исследованию проблем нераспространения ядерного оружия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц