Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Проект КРК "Байтерек" будет реализован на основе ракеты "Зенит"

28 марта 2013, 22:49
20
Космодром "Байконур". Фото ©REUTERS
Космодром "Байконур". Фото ©REUTERS
Казахстан и Россия договорились использовать ракету-носитель "Зенит" в проекте космического ракетного комплекса (КРК) "Байтерек", сообщает "КазТАГ".

"Достигнута договоренность по использованию в проекте КРК "Байтерек" ракеты-носителя "Зенит" вместо предполагавшейся ранее российской перспективной ракеты "Ангара", - сказал вице-премьер РК Кайрат Келимбетов в четверг.

Между тем, сопредседатель комиссии с российской стороны Игорь Шувалов подчеркнул, что по вопросам социально-экономического развития города Байконура достигнуты соглашения по широкому кругу вопросов.

Кроме того, по итогам работы межправительственной комиссии Казахстана и России по космическому комплексу был подписан протокол 1-го заседания.

Напомним, в Байконуре с 28 марта начала работу межправительственная комиссия Казахстана и России по космическому комплексу "Байконур". Со стороны Казахстана и России в работе комиссии принимали участие около 200 экспертов различных ведомств и министерств, которые обсуждали вопросы в 4 рабочих группах по направлениям.

Повестка работы 1-го заседания комиссии включала в себя 8 пунктов и около 20 вопросов по функционированию комплекса "Байконур", в числе которых предложения по разработке Дорожной карты по совместному использованию комплекса "Байконур", о реализации проекта создания КРК "Байтерек"; о вопросах функционирования города Байконура; о подготовке соглашения по экологии и природопользованию; о снижении тарифов за коммунальные услуги; о медицинском обслуживании жителей Байконура и поселков Тюра-Тама и Акая и прочих вопросах социального, экономического развития Байконура.

В рамках работы комиссии, представители сторон также осмотрели объекты города и космодрома, ознакомились с инфраструктурой космического комплекса. После подписания протокола участники межправкомисии отправятся на космодром для наблюдения за пуском ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз-ТМА-08М", который намечен в ночь на 29 марта в 2:43 по времени Астаны.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц