Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Прототип космического самолета Spaceplane готовится к испытанию

08 марта 2014, 19:44
7
Фото с сайта dailytechinfo.org
Фото с сайта dailytechinfo.org
Фото с сайта dailytechinfo.org
Фото с сайта dailytechinfo.org
Фото с сайта dailytechinfo.org
Фото с сайта dailytechinfo.org
Прототип космического самолета Spaceplane готовится к испытанию, пишет DailyTechInfo.

Европейская аэрокосмическая компания Airbus Group, которая является дочерней компанией компании EADS (European Aeronautic Defence and Space Company), приступает к испытаниям прототипа гибридного летательного аппарата. Предполагается, что машина сможет без помощи самолета-носителя подняться на высоту более 100 километров к границе космоса с атмосферой, пробыть там некоторое время и совершить спуск и посадку на поверхность Земли.

Сейчас ведется установка на прототип систем авиационной электроники, авионики, которые будут связаны с наземным центром управления. По завершению этих работ, к маю 2014 года, прототип космического самолета Spaceplane при помощи вертолета будет поднят на высоту трех километров, где он отправится в первый самостоятельный планирующий полет. Если это испытание пройдет успешно, то следующий планирующий спуск будет произведен в следующем году, но на второй раз спуск будет осуществляться уже с высоты в 30 километров, куда летательный аппарат будет доставлен при помощи высотного воздушного шара, стратостата. Сообщается, что в случае удачного проведения обоих испытаний, компания Airbus планирует приступить к созданию первого полномасштабного прототипа космического самолета Spaceplane.

Напомним, что к идеи создания космического самолета Spaceplane Airbus Group пришла через год после того, как в 2004 году компания Virgin Galactic объявила о своих планах касательно суборбитальных полетов в космическое пространство. Но позже проект космического самолета Spaceplane был заморожен из-за отсутствия инвесторов. В 2012 году между компанией Airbus и сингапурской фирмой Hope Technik был подписан контракт, в рамках которого был создан первый прототип будущего космического самолета в масштабе 1 к 4 от натуральной величины. Впервые этот прототип, длина которого составляет 4.6 метра, был продемонстрирован общественности на Сингапурском Авиашоу, которое проходило с 11 по 16 февраля 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц