Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пуски с "Байконура" по "северной траектории" возобновятся с конца июня

06 мая 2013, 18:41
3
Установка ракеты космического назначения на стартовый комплекс космодрома "Байконур". Фото РИА Новости©
Установка ракеты космического назначения на стартовый комплекс космодрома "Байконур". Фото РИА Новости©
Запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" с космодрома "Байконур" запланирован на 23 июня, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Это будет первый в текущем году запуск по так называемой "северной траектории". При таких пусках Казахстан дает свое согласие на каждый отдельный старт. Пока Казахстан дал согласие на запуск в 2013 году по "северной траектории" трех ракет-носителей вместе четырех, запрошенных Россией", - сказал собеседник агентства.

Россия в своих планах наметила на текущий год запуски трех спутников дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П", "Кондор" и "Кондор-Э", а также метеоспутника "Метеор-М" №2. Время запуска ракеты "Союз-2.1б" с аппаратом "Ресурс-П" планируется на 21.38 по московскому времени.

Ранее пуск планировался на ноябрь 2012 года, но был отложен на неопределенное время, так как казахстанская сторона на тот момент не дала разрешения на выведение аппарата по "северной траектории". Космический аппарат "Ресурс-П" изготовлен самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс" и предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс.

По сравнению с "Ресурсом-ДК", запущенным в 2006 году, новый спутник имеет увеличенное с трех до семи число узких спектральных диапазонов съемки. Он способен обеспечивать гиперспектральную и стереосъемку, а также привязку снимков с точностью 10-15 метров. Кроме того, новая самарская разработка имеет увеличенный с трех до пяти лет срок активного существования на орбите.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц