Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пуски "Протонов" с "Байконура" возобновятся не раньше конца марта

14 февраля 2013, 18:23
10
Вывоз ракеты "Протон-М" на стартовый комплекс космодрома Байконур. Фото РИА Новости©
Вывоз ракеты "Протон-М" на стартовый комплекс космодрома Байконур. Фото РИА Новости©
Пуски тяжелой российской ракеты-носителя "Протон-М", приостановленные после декабрьской аварии разгонного блока "Бриз-М" при выведении на орбиту спутника "Ямал-402", возобновятся на "Байконуре" не ранее конца марта, сообщил в четверг, 14 февраля, агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме.

Как рассказал собеседник агентства, ранее предполагалось, что первый пуск "Протона" после перерыва состоится в середине марта. Однако до сих пор иностранные специалисты не приступили к работам на спутнике Satmex 8, а именно его подготовка требует наибольшего времени - примерно месяц работ на космодроме.

"После завершения работ со спутником он должен быть интегрирован в головную часть, затем проводится сборка ракеты, заправка разгонного блока и три-четыре дня работ на стартовом комплексе. В целом график займет около полутора месяцев. Если в начале следующей недели работы начнутся, то пуск еще реально будет провести в конце марта", - пояснил источник.

По данным источника, пока Центр имени Хруничева (изготовитель ракет "Протон-0М" и разгонных блоков "Бриз-М") не пересмотрел свой график пусков на весну 2013 года, согласно которому 15 марта должен стартовать Satmex 8, 5 апреля - Anik G1, 26 апреля - Eutelsat-3D, 21 мая - Astra 2E. Но, уверен источник, "теперь все эти пуски нужно сдвинуть, минимум, на 7-10 дней".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц