Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин: Россия продолжит модернизацию "Байконура"

12 апреля 2012, 18:10
3
Космодром "Байконур". Фото РИА Новости©
Космодром "Байконур". Фото РИА Новости©
Космодром "Плесецк". Фото ©РИА НОВОСТИ
Космодром "Плесецк". Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Путин на космодроме Плесецк. Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Путин на космодроме Плесецк. Фото ©РИА НОВОСТИ
Правительство продолжит уделять повышенное внимание модернизации космодромов "Плесецк" и "Байконур", передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на премьер-министра России Владимира Путина.

"Подчеркну, только наличие нескольких космодромов гарантирует России полную независимость в космической деятельности, позволит ей эффективно использовать все возможности космической техники", - сказал Путин в четверг, 12 апреля, на совещании по проблематике развития космодромов. Именно поэтому правительство и продолжит уделять повышенное внимание модернизации действующих космодромов.

Путин напомнил, что уже в 2013 году в Плесецке должны быть созданы все условия для проведения испытаний ракет-носителей "Ангара" - легкого и тяжелого класса. Говоря о "Байконуре", Путин отметил, что этот космодром является одним из самых "работающих" - по числу годовых пусков он занимает первое место среди всех космодромов мира. За более чем 50 лет оттуда было запущено более 1,5 тысячи космических аппаратов, а в последние годы космодром используется для реализации коммерческих космических проектов.

"Считаю, что нам нужно развивать это направление. И более того, работать с Европейским космическим агентством, со странами, реализующими собственные космические программы", - сказал Путин. Он напомнил, что сейчас в мире действуют более 20 космодромов и идет строительство новых стартовых площадок для запуска ракет в Китае, Корее, Индонезии и Бразилии, активно развивается гвианский космический центр. "Спрос на космические услуги очень высок, и я уверен, этот спрос будет только расти", - сказал Путин.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц